Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! | DSW | DPMA | BAV | AADW | ÖAVV |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die rechtliche Lage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Das Gelbe Branchenbuch - Ucalegon Ltd. - Das Formular
Keinerlei Gewähr für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität (
213

ab 2010 GBB Ltd.
Adresse
Trust Company Complex, Ajeltake Rd., Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH 96960
Kontakt Fax: 069-222 228 005 - kein Telefon
Handelsregister 37214
Director: ?
gelbes-branchenbuch.com - Ucalegon Ltd.
Adresse neu
2009 306 Victoria House - Victoria, Mahe, Seychellen
Adresse alt 2008 GMM Grammy PLace, Suite B4, 15th Floor - 50 Sukuhumvit (Asoke) Rd., Klontoe - Nua, Wattana, Bangkok 10110 - Thailand
Kontakt Fax: 090-0510361-959 www_ucalegon-group.com
Mai 2008 neue Rückfax-Nr. 0180-32 32 3709 alt: Fax: 0180-36843-1740 ;
April 2008 Tel: 0180-32323700, Fax: 0180-32323709 (Rechnung)
Handelsregister eingetragen im Firmenregister der Seychellen?
Director: ?
Das Internetverzeichnis www.gelbesbranchenbuch.com
Bei dem sogenannten "Gelben Branchenbuch" handelt es sich nicht um ein Druckerzeugnis. Mit der Bezeichnung "Gelbes Branchenbuch" wird ein völlig falscher Eindruck erweckt, um eine Verwechslung mit den offiziellen Gelben Seiten herbeizuführen. Stattdessen landet der "Kunde" nämlich im Internetverzeichnis gelbesbranchenbuch.com.
Mehr Infos auf dieser Seite
2009 In Holland heißt das Adressengrab gelebedrijvengids.com. Die Ucalegon Ltd. hat von den offiziellen niederländischen Gelben Seiten unerlaubterweise die Adressdaten ausgelesen, um ihr eigenes Verzeichnis damit zu bestücken.
Gibt man gelebedrijvengids.com in den Browser ein, wird man weitergeleitet nach 221.231.139.173 - zu dieser IP gehören Domains wie debitorenranking.com - ein Anzeichen dafür, dass diese Webseiten von einer Hand kontrolliert werden.

Das Formular
Formular März 2008 Formular Februar 2009 Formular 2009
Formular Januar 2010 Formular Februar 2010  

18. Februar 2009 Auch nach Österreich wird das Formular unverlangt als pdf per email verschickt. In der email heißt es
"...gemäß § 26 des österreichischen Datenschutzgesetzes in Verbindung mit der EU Direktive 2002/58/EG Artikel 12 informieren wir Sie über Ihren Eintrag im Gelben Branchenbuch. Wir bitten Sie freundlichst, die Daten zu überprüfen sowie den Anhang und diesen gegebenfalls an uns per Fax zu retournieren. Es ist auch eine reine Datenkorrektur möglich...."

Nur dem kleingedruckten Fließtext ist zu entnehmen, dass 780,- Euro jährlich im voraus zu bezahlen sind bei einer Laufzeit von mindestens 3 Jahren. Es sind bereits Daten voreingetragen, so dass der Empfänger denkt, es handele sich um einen Korrekturabzug für einen bereits existierenden Eintrag.

Bei der Rückfax-Nummer 090-0510361-959 handelt es sich um eine sog. Mehrwertnummer (0900-...), was auf den ersten Blick aufgrund der Schreibweise nur schwer zu erkennen ist. Wer an die Nummer faxt, zahlt pro Minute 2,17 Euro aus dem österr. Festnetz. Es ist also Vorsicht geboten!

März 2008 Das Formular wird unverlangt als pdf per email verschickt. In der email (Mai 2008) heißt es "gemäß §33 BDSG informieren wir Sie über Ihren Eintrag im Gelben Branchenbuch 2008/2009... Wir bitten Sie freundlichst, die Daten sowie den Anhang zu überprüfen und diesen gegebenfalls an uns zurück zu faxen..."
Der Empfänger des Formulars nimmt an, es handele sich um einen Eintrag im offiziellen Branchenbuch - Die Daten sind im Formular ja schon voreingetragen - wohl eine Überprüfung der Korrektheit der Daten (Korrekturabzug) - und unterschreibt.
Unter den Daten steht fett "Wichtig! Ergänzen Sie unbedingt Telefon- und Faxnummer!" Dass der Eintrag kostenpflichtig ist, steht gut versteckt irgendwo mitten im kleingedruckten Fließtext. Der Grundpreis beträgt 65 € pro Monat bzw. pro Jahr 780 € Euro bei einer Laufzeit von 2 Jahren und soll jährlich im voraus bezahlt werden. Warum man dann wohl den monatl. Preis angibt??
Erfahrungen und Gegenwehr
Infos auf der Hauptseite